Barrinha de cereal homemade
Uma forma de reunir a família e engajar as crianças em um momento mais tranquilo. Ao mesmo tempo, um momento delicioso. Cozinhar junto pode ser uma ótima terapia!
E por que não juntar isso com o cultivo de uma alimentação mais saudável e deliciosa? As crianças podem torcer o nariz ouvindo falar de “barrinhas de cereal”, mas é só até elas botarem a mão na massa.
Fácil, leve e saborosa, essa receita do site Kitchen Repertoire foi criada para fazer em família.
Olha só:
Ingredientes
- 200g de aveia torrada
- 50g de semente de girassol tostada
- 50g de semente de abóbora tostada
- 100g de uvas-passas
- 100g de damasco seco picado
- 80g de coco ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100 ml de óleo de coco
- 300g de mel
Como fazer
Para começar, misture a aveia, as sementes de girassol e de abóbora, as uvas-passas, o damasco, o coco e o sal em uma tigela. Depois, leve à frigideira e, em fogo médio-baixo, acrescente o óleo de coco e o mel, mexendo continuamente de 8 a 10 minutos, até que os ingredientes fiquem grudados. Retire do fogo e coloque em uma assadeira forrada com uma folha de papel manteiga. Com uma espátula, pressione a mistura quente e forme uma única camada, sólida e plana. Para finalizar, deixe descansar e esfriar antes de cortar em barras. Guarde em um potinho fechado.
E aproveite!