O blog da Maria Filó

Barrinha de cereal homemade

Barrinha de cereal homemade

Uma forma de reunir a família e engajar as crianças em um momento mais tranquilo. Ao mesmo tempo, um momento delicioso. Cozinhar junto pode ser uma ótima terapia!

E por que não juntar isso com o cultivo de uma alimentação mais saudável e deliciosa? As crianças podem torcer o nariz ouvindo falar de “barrinhas de cereal”, mas é só até elas botarem a mão na massa.

Fácil, leve e saborosa, essa receita do site Kitchen Repertoire foi criada para fazer em família.

Olha só:

Ingredientes

  • 200g de aveia torrada
  • 50g de semente de girassol tostada
  • 50g de semente de abóbora tostada
  • 100g de uvas-passas
  • 100g de damasco seco picado
  • 80g de coco ralado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100 ml de óleo de coco
  • 300g de mel

Barrinha de cereal homemade

Como fazer

Para começar, misture a aveia, as sementes de girassol e de abóbora, as uvas-passas, o damasco, o coco e o sal em uma tigela. Depois, leve à frigideira e, em fogo médio-baixo, acrescente o óleo de coco e o mel, mexendo continuamente de 8 a 10 minutos, até que os ingredientes fiquem grudados. Retire do fogo e coloque em uma assadeira forrada com uma folha de papel manteiga. Com uma espátula, pressione a mistura quente e forme uma única camada, sólida e plana. Para finalizar, deixe descansar e esfriar antes de cortar em barras. Guarde em um potinho fechado.

E aproveite!

  • Tags

  • #Barrinha de cereal homemade
  • Comida do bem
    16.08.2019 • Culinária
    O restaurante paulista que bate um bolão em sustentabilidade O restaur...
    saiba mais
  • Comendo com os olhos
    15.07.2019 • Culinária
    O adolescente vegano que cria sobremesas incríveis “A vida é mui...
    saiba mais
  • Cake pop
    21.06.2019 • Culinária
    Sabe aquele bolo do dia anterior que sobrou? Quando a vontade for reno...
    saiba mais
  • compartilhar post

    posts relacionados

      MARIA FILÓ © 2017 Todos os direitos reservados.