O blog da Maria Filó

Para toda a família

Uma tradição de Natal pode ser também um dia de criar um momento todo especial entre você e os pequenos. Uma coisa que vocês sempre fazem juntos, todo Natal, que gere histórias, memórias, e por que não, delícias, dessas que passam por gerações?

É a época perfeita para unir a família na cozinha e criar um presente charmoso para pessoas queridas. Se você gostou da ideia, prepare-se para escolher o dia do “Gingerbread Man” e colocar a mão na massa com os pequenos!

O biscoito de gengibre é uma ótima tradição para se adotar no Hemisfério Norte, mas, claro, dando o nosso toque, aliado a um bom café.

Vale anotar:

  • 800 gramas de farinha de trigo
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 colherinhas de canela moída
  • 3 colherinhas de gengibre ralado
  • 1 colherinha de cravo-da-índia moído
  • 1 colherinha de sal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de melaço

Modo de preparo:

Mantenha os ingredientes todos organizados e à mão. Deixe a manteiga fora da geladeira, é melhor que ela esteja em temperatura ambiente.

Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter uma massa suave. Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço. Continue batendo em velocidade minima até que a mistura fique bem homogênea.

Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ter uma massa uniforme. Cubra-a com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora.

Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de altura.

Abuse de forminhas natalinas na hora de moldar os biscoitos. Coloque-os em uma bandeja, deixando uns 3 centímetros entre cada uma delas. Deixe a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as bolachas fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas.

É importante levar as bolachas à geladeira para que elas não percam o desenho das forminhas. E o tempo no forno pode variar segundo o seu forno, mas normalmente demora entre 10 a 15 minutos.

Quando as bolachas estiverem prontas, retire-as da forma e deixe-as resfriar. Quando estiverem frias é hora de decora-las com glacê, um pouco de açúcar de confeiteiro, ou mesmo deixá-las simples e deliciosas.

Além da distração para um dia de férias com os pequenos, um ótimo lanchinho e por que não, uma lembrancinha para lá de gostosa para alguém!

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  • #Biscoito de Natal
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