Para toda a família
Uma tradição de Natal pode ser também um dia de criar um momento todo especial entre você e os pequenos. Uma coisa que vocês sempre fazem juntos, todo Natal, que gere histórias, memórias, e por que não, delícias, dessas que passam por gerações?
É a época perfeita para unir a família na cozinha e criar um presente charmoso para pessoas queridas. Se você gostou da ideia, prepare-se para escolher o dia do “Gingerbread Man” e colocar a mão na massa com os pequenos!
O biscoito de gengibre é uma ótima tradição para se adotar no Hemisfério Norte, mas, claro, dando o nosso toque, aliado a um bom café.
Vale anotar:
- 800 gramas de farinha de trigo
- 1 colherinha de fermento em pó
- 250 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colherinhas de canela moída
- 3 colherinhas de gengibre ralado
- 1 colherinha de cravo-da-índia moído
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de melaço
Modo de preparo:
Mantenha os ingredientes todos organizados e à mão. Deixe a manteiga fora da geladeira, é melhor que ela esteja em temperatura ambiente.
Coloque a manteiga em uma tigela junto com o açúcar mascavo e bata até obter uma massa suave. Adicione a canela, o gengibre e o cravo-da-índia, o sal, os ovos e o melaço. Continue batendo em velocidade minima até que a mistura fique bem homogênea.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até ter uma massa uniforme. Cubra-a com papel filme e leve-a à geladeira por pelo menos 1 hora.
Preaqueça o forno a 180ºC. Abra a massa com o rolo até que ela tenha mais ou menos 0,5 centímetros de altura.
Abuse de forminhas natalinas na hora de moldar os biscoitos. Coloque-os em uma bandeja, deixando uns 3 centímetros entre cada uma delas. Deixe a forma na geladeira por pelo menos 15 minutos para que as bolachas fiquem bem firmes e depois asse até que fiquem levemente douradas.
É importante levar as bolachas à geladeira para que elas não percam o desenho das forminhas. E o tempo no forno pode variar segundo o seu forno, mas normalmente demora entre 10 a 15 minutos.
Quando as bolachas estiverem prontas, retire-as da forma e deixe-as resfriar. Quando estiverem frias é hora de decora-las com glacê, um pouco de açúcar de confeiteiro, ou mesmo deixá-las simples e deliciosas.
Além da distração para um dia de férias com os pequenos, um ótimo lanchinho e por que não, uma lembrancinha para lá de gostosa para alguém!