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Fábrica de biscoitos

Biscoitos de Natal
Fotos: vk.com | stylowi.pl

Umas das tradições mais fofas e doces do Natal gringo é sem dúvidas os famosos biscoitinhos de gengibre, que além de deliciosos, espalham um perfume gostoso das especiarias pela casa e são diversão garantida para as férias das crianças, elas vão adorar colocar a mão na massa.

Biscoitos de Natal
Foto: depositosantamariah.blogspot.ch

Mas muito além de comer essa gostosura, com gosto de infância, os biscoitos mais conhecidos pela forma de bonequinho, o famoso Gingerbread Man, também são uma ideia delicada de presente para pessoas queridas nessa época, além de serem uma ótima sugestão de décor.

Biscoitos de Natal
Foto: stylowi.pl

Isso mesmo, o bonequinho de gengibre ou mesmo as outras formas que o biscoito pode ganhar, como árvores de Natal, bolinhas, corações, estrelas e mais o que sua criatividade quiser, ainda viram enfeites superexclusivos para pendurar na árvore, em guirlandas, além de encantar as mesas de café durante o mês de dezembro.

E se parece muito complicado, a receita pode ser bem fácil, é só seguir cada passo, ter à mão medidores, forminhas e todos os ingredientes, olha só:

  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 125 ml de melado
  • 1 gema de ovo
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo. Misture o melado e a gema de ovo. Numa outra vasilha, misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz-moscada. Ponha os ingredientes secos junto com o creme. Misture a massa. Cubra a vasilha e deixe a massa ficar na geladeira por pelo menos uma hora.
  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm. Corte a massa usando os cortadores de biscoitos do seu gosto. Numa assadeira com papel manteiga, coloque os biscoitos separados por 5 cm.
  3. No forno pré-aquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos, ou até que estejam firmes. Tire da assadeira e deixe que esfriem sobre uma grade. Decore-os depois de frios.
Biscoitos de Natal
Fotos: stylowi.pl | m.vk.com

E essa é sem dúvidas a parte mais divertida. A nossa dica é comprar o glacê pronto com o bico de decoração em casas especializadas, e o melhor, poder brincar de fazer biscoito muitas vezes e começar uma nova tradição natalina!

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