O blog da Maria Filó

Dê o bolo

Depois do Dia dos Namorados é Dia das Solteiras, ou melhor, é dia de amarmos a pessoa mais importante desse mundo todinho: nós mesmas!

E que tal nos dar de presente uma delícia dessas de ir ao céu e voltar, como um bom bolo de chocolate? Melhor ainda quando ele vem acompanhado de outra paixão, o café.

Pois temos a receita certa para quem ama cozinhar e vê isso como um ato de meditação. Pois estar presente é também um presente. E a recompensa, bem, essa que tal depois você nos contar?

Bolo de chocolate e café recheado

Ingredientes: 

  • 50g de cacau em pó
  • 100g de açúcar mascavo
  • 250ml de água fervente
  • 225g de farinha de trigo
  • 5g de fermento em pó
  • 10g de café solúvel
  • 5g de bicarbonato de sódio
  • 125g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 100g de ovos

Modo de preparo

Em primeiro lugar, em uma tigela, misture bem o cacau em pó, o café solúvel com o açúcar mascavo. Despeje a água fervente por cima. Misture bem para incorporar. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar refinado e os ovos até ficar homogêneo. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato de sódio. Retire da batedeira e adicione a mistura de cacau em pó fria que foi reservada e os secos até terminar.

Coloque em uma forma de 20cm untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até assar.

Calda de café

Ingredientes:

  • 100ml de água
  • 70g de açúcar
  • 5g de grãos de café
  • 5g de café solúvel

Modo de preparo

Depois, em uma panela coloque a água, o açúcar e os grãos de café. Aqueça até abrir fervura e adicione o café solúvel. Deixe esfriar, passar na peneira para retirar os grãos de café e utilize para regar a massa do bolo.

Creme de chocolate amanteigado

Ingredientes: 

  • 125ml de água
  • 30g de açúcar mascavo
  • 170g de manteiga
  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Em seguida, em uma panela, misture a água, a manteiga e o açúcar mascavo e leve para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo e misture bem. Deixe o creme resfriar por cerca de duas horas em temperatura ambiente. Após esfriar, mexa bem até que fique cremoso.

Para finalizar, utilize para rechear e cobrir o bolo.

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  • #Bolo de chocolate e café
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