Dê o bolo
Depois do Dia dos Namorados é Dia das Solteiras, ou melhor, é dia de amarmos a pessoa mais importante desse mundo todinho: nós mesmas!
E que tal nos dar de presente uma delícia dessas de ir ao céu e voltar, como um bom bolo de chocolate? Melhor ainda quando ele vem acompanhado de outra paixão, o café.
Pois temos a receita certa para quem ama cozinhar e vê isso como um ato de meditação. Pois estar presente é também um presente. E a recompensa, bem, essa que tal depois você nos contar?
Bolo de chocolate e café recheado
Ingredientes:
- 50g de cacau em pó
- 100g de açúcar mascavo
- 250ml de água fervente
- 225g de farinha de trigo
- 5g de fermento em pó
- 10g de café solúvel
- 5g de bicarbonato de sódio
- 125g de manteiga
- 150g de açúcar
- 100g de ovos
Modo de preparo
Em primeiro lugar, em uma tigela, misture bem o cacau em pó, o café solúvel com o açúcar mascavo. Despeje a água fervente por cima. Misture bem para incorporar. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar refinado e os ovos até ficar homogêneo. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo com o fermento e o bicarbonato de sódio. Retire da batedeira e adicione a mistura de cacau em pó fria que foi reservada e os secos até terminar.
Coloque em uma forma de 20cm untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos ou até assar.
Calda de café
Ingredientes:
- 100ml de água
- 70g de açúcar
- 5g de grãos de café
- 5g de café solúvel
Modo de preparo
Depois, em uma panela coloque a água, o açúcar e os grãos de café. Aqueça até abrir fervura e adicione o café solúvel. Deixe esfriar, passar na peneira para retirar os grãos de café e utilize para regar a massa do bolo.
Creme de chocolate amanteigado
Ingredientes:
- 125ml de água
- 30g de açúcar mascavo
- 170g de manteiga
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Em seguida, em uma panela, misture a água, a manteiga e o açúcar mascavo e leve para ferver. Quando ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo e misture bem. Deixe o creme resfriar por cerca de duas horas em temperatura ambiente. Após esfriar, mexa bem até que fique cremoso.
Para finalizar, utilize para rechear e cobrir o bolo.