Cake pop
Sabe aquele bolo do dia anterior que sobrou? Quando a vontade for renovar os sabores e fugir da mesmice, vale se aventurar em reinvenções espertas. É o caso do cake pop, que ainda por cima conta com uma apresentação para lá de divertida, aguçando os sentidos e a imaginação dos pequenos.
E a sua também, por que não? A receita é ótima para decorar festas e ainda lúdica na hora do preparo. Quem ensina é a confeiteira de mão cheia Julia Chaloub, da Sin Patisserie. Por aqui provamos e garantimos: é uma de-lí-cia!
Marshmallow
Ingredientes:
- 150g de açúcar refinado
- 30g de água
- 60g de clara
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, levar ao fogo a água com açúcar até ponto de fio (120°C). Depois, bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, em fio, a calda de açúcar nelas. Bater até ponto de merengue firme.
Bolo de chocolate
- 375g de açúcar refinado
- 75g de cacau
- 237g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 113g de óleo
- 237g de água
- 245g de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 2 colheres de chá de bicarbonato
Modo de fazer:
Misturar os secos e aquecer os líquidos (menos o ovo). Juntar metade dos líquidos aos secos. Logo após, acrescentar os ovos e finalizar com os líquidos. Levar ao forno a 180°, por mais ou menos 20 minutos. Rende um bolo de 20cm.
Como montar:
Pegar as aparas do bolo, esfarelar e acrescentar um pouco de brigadeiro. Misturar até formar uma massa. Pegar palitinho e colocar um pouco de brigadeiro na ponta e colocar a bolinha. Passar no marshmallow, pegar um maçarico e, por último, o pulo do gato: brullar (queimar).
Hummm… para ficar com um gostinho de quero mais!
Aprenda aqui a preparar um delicioso brigadeiro de chocolate branco com pimenta.