Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
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Cake pop

Cake pop

Sabe aquele bolo do dia anterior que sobrou? Quando a vontade for renovar os sabores e fugir da mesmice, vale se aventurar em reinvenções espertas. É o caso do cake pop, que ainda por cima conta com uma apresentação para lá de divertida, aguçando os sentidos e a imaginação dos pequenos.

E a sua também, por que não? A receita é ótima para decorar festas e ainda lúdica na hora do preparo.  Quem ensina é a confeiteira de mão cheia Julia Chaloub, da Sin Patisserie. Por aqui provamos e garantimos: é uma de-lí-cia!

Cake pop

Marshmallow

Ingredientes:

  • 150g de açúcar refinado
  • 30g de água
  • 60g de clara

Modo de fazer:

Em primeiro lugar, levar ao fogo a água com açúcar até ponto de fio (120°C). Depois, bater as claras em neve e acrescentar aos poucos, em fio, a calda de açúcar nelas. Bater até ponto de merengue firme.

Bolo de chocolate 

  •  375g de açúcar refinado
  • 75g de cacau
  • 237g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 113g de óleo
  • 237g de água
  • 245g de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato

Cake pop

Modo de fazer:

Misturar os secos e aquecer os líquidos (menos o ovo). Juntar metade dos líquidos aos secos. Logo após, acrescentar os ovos e finalizar com os líquidos. Levar ao forno a 180°, por mais ou menos 20 minutos. Rende um bolo de 20cm.

Como montar:

Pegar as aparas do bolo, esfarelar e acrescentar um pouco de brigadeiro. Misturar até formar uma massa. Pegar palitinho e colocar um pouco de brigadeiro na ponta e colocar a bolinha. Passar no marshmallow, pegar um maçarico e, por último, o pulo do gato: brullar (queimar).

Hummm… para ficar com um gostinho de quero mais!

Aprenda aqui a preparar um delicioso brigadeiro de chocolate branco com pimenta.

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