O blog da Maria Filó

Chocolate e vinho

Já ensinamos aqui quais cervejas combinam com diferentes tipos de chocolate. Hoje, entramos no clima do Dia dos Namorados e da nossa coleção para dar dicas deliciosas de vinhos que harmonizam com o doce mais querido de todos.

Quem dá as sugestões é a expert Raquel Fejgiel, sommelier que conta aqui qual é a opção mais indicada para você colocar na sua bolsa porta-vinhos nesta data tão especial. Mas ela avisa: “tenha sempre em mente que as preferências e gostos pessoais são sempre importantes e as regras nem sempre são imutáveis”.

Vamos conferir?

Chocolate branco

“O chocolate branco é considerado o mais doce do mercado. Por isso, se indica harmonização com um vinho adocicado e bem fresco, para complementar o seu sabor. Para essa combinação ser perfeita, eu indico um espumante moscatel”.

Em breve vamos ensinar aqui uma receita de chocolate branco com pimenta para aguçar seus sentidos e celebrar a data!

Chocolate ao leite

“O chocolate ao leite, por ser extremamente doce, voltando à regra, deve ser harmonizado com vinhos mais doces, como o vinho do porto Tawny, que tem um período maior de envelhecimento e não irá se sobrepor ao sabor doce do chocolate”.

Chocolate amargo

“O chocolate amargo, por ser uma versão com menor teor de açúcar e menos doce, acaba tento um gosto mais marcante, fortificado e amargo. Dessa forma, combina com vinhos tintos de propriedades gustativas semelhantes, com taninos marcantes. Para a harmonização ideal, eu indico um Malbec (mais fortificado)”.

Chocolate frutado

“O chocolate com recheio frutado pode ser harmonizado com Merlot ou porto Ruby”.

Chocolate com nuts

“Se você optar por chocolate entre 70% e 80% de teor de cacau com nuts, a combinação que eu sugiro é com o vinho do Porto, um tinto mais fortificado”.

Lembre-se sempre que o sabor do vinho não deve se sobrepor ao sabor da comida, dessa forma você consegue uma harmonização ideal!

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