O blog da Maria Filó

Eu só quero…

Chocolate
Foto: CNM

Imaginamos que ninguém aqui precise de nenhuma razão extra para amar chocolate, mas se ainda resta um pingo de culpa ou resistência de sua parte, veja aqui um excelente motivo para não abrir mais mão da delícia preferida da maioria das pessoas ao redor do mundo.

Chocolate
Foto: Green Me

O chocolate está contribuindo para recuperar áreas degradadas na Amazônia. Como? Através do cultivo do cacau, que vem ocupando pastos que antes eram utilizados para atividades pecuárias.

Chocolate
Foto: Money Inc

E o mais legal é que quem está ajudando nesse processo são os próprios pecuaristas, apoiados por instituições internacionais, como o Fundo Amazônia e o The Nature Conservacy. Eles estão oferecendo apoio financeiro a produtores da região dispostos a investir no cultivo de cacau.

Chocolate
Foto: Giro em Ipiaú

Até agora já são 1.700 km² de pastos degradados recuperados graças ao cultivo de cacau. A previsão é de que esse número aumente e o Brasil volte a ser um dos maiores produtores do mundo.

A Amazônia respira aliviada. Vamos ajudar essa deliciosa causa? Garantimos que vai ser moleza!

Confira aqui uma receita deliciosa e nada óbvia de chocolate com… azeite!

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