O blog da Maria Filó

Como fazer quentão de vinho: aprenda o passo a passo

Como fazer quentão de vinho

Você é do time que fica ansioso para chegar logo o mês de junho e se esbaldar das delícias festivas? Pois não precisa ficar triste. Se você não pode ir até a festa junina, faça ela vir até você.

E mesmo não sendo a mais fã das celebrações regionais dessa época, nada te impede de preparar algumas receitas especiais dentro da sua casa ou até mesmo fora de época. Afinal, não precisamos de um bom motivo para aproveitar as comidas brasileiras. Basta ter vontade e pronto.

Mas hoje não são elas as estrelas da vez. Outro queridinho das festas juninas é nosso protagonista do dia. Aproveitamos que o inverno bate à porta para preparar uma versão que é a nossa cara.

Normalmente, a receita é feita com cachaça, mas não é segredo que as bebidas fermentadas de uva são nossas favoritas. Então, elegemos essa variação para celebrar a chegada do friozinho.

Então prepare os sentidos porque agora você vai aprender a como fazer quentão de vinho tinto. Hummm… Já consegue sentir o cheirinho da canela e o calor invadindo seu corpo?

Como fazer quentão de vinho

Ingredientes

– 750 ml de vinho tinto suave
– 750 ml de água
– 1 copo de cachaça
– 1 xícara de chá de açúcar
– 10 cravos da índia
– 10 paus de canela
– 1 colher de sopa de lascas de gengibre

Modo de preparo

– Em primeiro lugar, leve o açúcar, a água, a canela e o cravo ao fogo
– Mexa até sentir o aroma ao mesmo tempo doce e picante
– Depois abaixe o fogo e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos
– Então adicione a cachaça e o vinho, deixe ferver e apague o fogo
– Coe e sirva ainda quente para fazer jus ao nome do drink

Looks quentes e aconchegantes para acompanhar seu quentão de vinho

Que tal fazer uma versão tropical do drink, prima brasileira da sangria? Sim, você pode trazer as frutas para deixar a receita com um perfume e uma profusão de sabores ainda mais incrementada. Um misto de cítrico com doce para aguçar seu paladar! Vamos lá?

Ingredientes

– 1 litro de vinho tinto seco
– 1 xícara de suco de laranja
– 2 xícaras de chá de açúcar
– 5 cravos da índia
– 1 canela em pau
– 1/3 de xícara de maçã sem sementes picada
– 1/3 de xícara de morangos picados
– 1/3 de xícara de abacaxi em cubos
– cascas de 1 laranja

Modo de preparo

– Primeiro, em uma panela, misture o suco, o vinho, o açúcar, o cravo, a canela e as cascas
– Leve ao fogo baixo e desligue após 10 minutos de fervura
– Por fim, acrescente as frutas

Para acompanhar seu drink invernal, sinta-se abraçada por tramas que são como um abraço

C’est fini! Seu quentão tropical está pronto para ser degustado. Brinde ao inverno e aproveite o lado bom do frio, seja fazendo sua própria festa ou assistindo a um filme debaixo do cobertor.

  • Tags

  • Nossa carta de drinks ganha mais uma bebida refrescante e com cara de ...
    saiba mais
  • Unir o melhor dos mundos é deixar o que já é bom ainda melhor. Pois......
    saiba mais
  • Nossa viagem encantadora pelo Marrocos não percorre somente as belezas...
    saiba mais
  • compartilhar post

    posts relacionados

      MARIA FILÓ © 2017 Todos os direitos reservados.