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Comida do bem

O restaurante paulista que bate um bolão em sustentabilidade

O restaurante mais sustentável da América Latina é do Brasil. A novidade fica em São Paulo e merece sua visita. Não só pelos pratos incríveis, mas porque o projeto que fica na Vila Madalena foi todo pensado para causar o menor impacto possível no meio ambiente.

O Corrutela recebeu desde o começo a consultoria da Sustainable Restaurants Association. É uma ONG inglesa que certifica restaurantes sustentáveis pelo mundo.

Cada detalhe foi pensado ecologicamente. Da composteira gigante que transforma restos em adubo, até os pequenos fornecedores de alimentos orgânicos. Ou seja, sem agrotóxicos, que foram recrutados de todos os cantos do Brasil, até o projeto arquitetônico.

O restaurante só utiliza luzes de LED. 14 painéis solares conseguem reduzir o consumo de energia elétrica em 20%. E uma máquina israelense tira toda a sujeira pesada de panelas e utensílios com um produto biodegradável que dispensa o esforço manual. O resultado? A economia de milhares de litros d’água e qualidade de trabalho da equipe.

Se não fosse muito, a comida ainda é deliciosa. O Corrutela anda arrecadando prêmios de melhor restaurante de São Paulo.

Fazer o bem compensa!

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