Receba o outono com Crumble de Maçã
Abacate, abacaxi, ameixa, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã e pera. São muitas e maravilhosas as frutas da estação. É época de fazer doces, compotas, geleias, aproveitar a temporada que elas estão abundantes e a preço de banana!
Outra ideia é testar o talento com um crumble de maçã, uma bela maneira de receber o outono, que começa oficialmente nessa quarta-feira. Eu se fosse você tentava!
Ingredientes
– 5 ou 6 maçãs
– 3 colheres de sopa açúcar mascavo
– 1 colher de canela
– 150 gramas de farinha
– 100 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
– 1 colher de açúcar branco
Descasque as maçãs e corte em tiras, depois cubra a forma com camadas finas de maçãs e polvilhe com um pouco de açúcar branco e canela em pó.
Em um outro refratário faça a mistura da manteiga, farinha e açúcar mascavo, vá acrescentando os ingredientes até que a massa atinja a textura de uma farofa.
Depois cubra as maçãs com a farofinha grossa que caracteriza essa torta inglesa e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até o crumble parecer dourado e crocante. Para dar um toque ainda mais delicioso, acrescente algumas nozes quebradas ou amêndoas antes de levar a torta ao forno.
Complete com uma colher de creme de leite fresco ou chantilly. E voilà, pode dar boas-vindas ao outono!