O blog da Maria Filó

Para os coelhinhos

Bolo de cenoura
Foto: Eu como sim

Todo mundo já parou para pensar na relação entre o coelho de Páscoa e os ovos de chocolate. Que tal então dessa vez agradar em cheio o coelho, ou melhor, os pequenos coelhinhos da família, e inaugurar uma nova tradição no feriadão de Páscoa?

O bolo de cenoura com cobertura de cream cheese pode ser uma boa maneira de celebrar o período e adoçar a vida. E por aqui, estamos pensando em somar, claro, pois nunca iremos abrir mão dessa desculpa maravilhosa para comer chocolate.

O site Eu Como Sim ensina uma receita daquelas que prometem entrar para o livro da família. E claro, pode ser uma ótima atividade para fazer com os filhos nesses dias que pedem todo mundo mais juntinho.

 

Bolo de cenoura
Foto: Fit Mitten Kitchen

Anote aí:

Ingredientes molhados:

130g de açúcar mascavo

120ml de óleo de girassol (ou qualquer outro óleo neutro)

4 ovos

2 colheres de suco de laranja e raspas de 3/4 de laranja

240g de cenoura ralada

1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

 

Ingredientes secos:

240g de farinha

2 colheres (café) de fermento

1 colher (café) de sal

2 colheres (café) de canela

1/2 (café) de noz moscada moída

1/2 (café) de gengibre em pó

1/2 (café) de pimenta preta moída

30g de passas

30 de nozes em pedaços

 

Cobertura de Cream Cheese:

100g de cream cheese, em temperatura ambiente

60g de manteiga amolecida

50g de açúcar glacê

Bolo de cenoura
Foto: Food Network

Pré-aqueça o forno 180 graus. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Junte todos os ingredientes líquidos e bata bem com um fuet.

Em outra tigela, misture todos ingredientes secos. Adicione-os na mistura liquida e mexa até incorporar. Não trabalhe demais a massa se não ela corre o risco não crescer. Vire a massa na forma e leve para assar por 50 minutos.

Combine todos os ingredientes da cobertura e misture bem até ficar liso e homogêneo. Espere o bolo esfriar e cubra.

Quem for craque pode tentar fazer mais camadas alternando a massa e a cobertura. Seja como for, o sucesso é garantido!

  • Tags

  • #bolo de cenoura
  • #Páscoa
  • #receita
  • Salada de frutas
    29.08.2019 • Culinária
    No mês de setembro, os dias vão ficando cada vez mais longos, o sol va...
    saiba mais
  • Comida do bem
    16.08.2019 • Culinária
    O restaurante paulista que bate um bolão em sustentabilidade O restaur...
    saiba mais
  • Barrinha de cereal homemade
    08.08.2019 • Culinária
    Uma forma de reunir a família e engajar as crianças em um momento mais...
    saiba mais
  • compartilhar post

    posts relacionados

      MARIA FILÓ © 2017 Todos os direitos reservados.