Para os coelhinhos
Todo mundo já parou para pensar na relação entre o coelho de Páscoa e os ovos de chocolate. Que tal então dessa vez agradar em cheio o coelho, ou melhor, os pequenos coelhinhos da família, e inaugurar uma nova tradição no feriadão de Páscoa?
O bolo de cenoura com cobertura de cream cheese pode ser uma boa maneira de celebrar o período e adoçar a vida. E por aqui, estamos pensando em somar, claro, pois nunca iremos abrir mão dessa desculpa maravilhosa para comer chocolate.
O site Eu Como Sim ensina uma receita daquelas que prometem entrar para o livro da família. E claro, pode ser uma ótima atividade para fazer com os filhos nesses dias que pedem todo mundo mais juntinho.
Anote aí:
Ingredientes molhados:
130g de açúcar mascavo
120ml de óleo de girassol (ou qualquer outro óleo neutro)
4 ovos
2 colheres de suco de laranja e raspas de 3/4 de laranja
240g de cenoura ralada
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Ingredientes secos:
240g de farinha
2 colheres (café) de fermento
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de canela
1/2 (café) de noz moscada moída
1/2 (café) de gengibre em pó
1/2 (café) de pimenta preta moída
30g de passas
30 de nozes em pedaços
Cobertura de Cream Cheese:
100g de cream cheese, em temperatura ambiente
60g de manteiga amolecida
50g de açúcar glacê
Pré-aqueça o forno 180 graus. Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha. Junte todos os ingredientes líquidos e bata bem com um fuet.
Em outra tigela, misture todos ingredientes secos. Adicione-os na mistura liquida e mexa até incorporar. Não trabalhe demais a massa se não ela corre o risco não crescer. Vire a massa na forma e leve para assar por 50 minutos.
Combine todos os ingredientes da cobertura e misture bem até ficar liso e homogêneo. Espere o bolo esfriar e cubra.
Quem for craque pode tentar fazer mais camadas alternando a massa e a cobertura. Seja como for, o sucesso é garantido!