Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
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Cook & drink: jantar de Dia dos Namorados

Dia 12 de junho chegando e aquela dúvida do que cozinhar para o dia do amor  já surge. Mas nós queremos te dar um help esperto para escolher os pratos para o Dia dos Namorados, drinks especiais, decoração da mesa e até os looks. Até porque, é sempre bom ter um dia com uma energia diferente, com detalhes pensados com muito carinho. Mas nossas dicas não valem só para casais, todo dia também é dia de flertar consigo mesma, de ter momentos gostosos na própria companhia.

Nosso menu para a data é bem completo e conta com entrada, prato principal e sobremesa. Então, é sempre bom reservar todos os ingredientes com antecedência e comprar o que for necessário. Afinal, fazer um mise en place com calma e adiantar o máximo possível, pode te poupar um tempo bom na hora dos preparos. Sem mais delongas, é hora de começar a cozinhar seus pratos de Dia dos Namorados. Agora, é só caprichar no melhor tempero que existe, o amor.

Entrada: Bruschetta de figos com ricota

Receita original feita por Lifestyle Sapo

Ingredientes para o purê

  • 200g de figos maduros
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de açúcar mascavo

Ingredientes para a bruschetta

  • Fatias finas de pão (quantidade de preferência)
  • 6 figos maduros cortados em quatro
  • 150g de ricota
  • 2 colheres de sopa de pistache
  • Folhas de tomilho a gosto
  • Figos a gosto para a decoração

 

Modo de preparo

  • Para começar, pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • Em seguida, prepare o puré de figos e, para isso, corte os figos em quatro e coloque-os numa assadeira, envolvidos com uma colher de sopa de vinagre balsâmico e o açúcar mascavo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  • Coloque-os depois em um processador e triture até ficarem em purê, juntando a outra colher de sopa de vinagre balsâmico. Reserve numa tigela e coloque na geladeira.
  • Unte as fatias de pão com azeite e grelhe de ambos os lados, até ficarem ligeiramente crocantes e douradas.
  • Espalhe a ricota e por cima coloque o purê de figos.
  • Por fim, decore com pistache, figos frescos e folhas frescas de tomilho. Sirva imediatamente depois de pronto!

 

Prato principal: Risoto de funghi

Receita original feita por Panelinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • ¾ xícara (chá) de funghi seco (40 g)
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 ramos de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Modo de preparo

  • Em primeiro, numa tigela coloque o funghi, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente e deixe hidratar por alguns minutos enquanto separa os outros ingredientes.
  • Feito isso, descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  • Sobre a jarra medidora, escorra o funghi hidratado numa peneira.
  • Logo após, pressione delicadamente com a colher para extrair todo o líquido. Acrescente o caldo de legumes ao líquido do funghi até completar 1,5 litro – ele vai ser usado para o cozimento do risoto. Então, transfira os cogumelos para a tábua e corte em pedaços médios.
  • Coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 4 minutos até murchar. Acrescente o funghi e o alho e mexa por 1 minuto. Junte o arroz e refogue por 2 minutos para envolver os grãos com a manteiga. Então, tempere com sal e pimenta a gosto – lembre-se que o caldo caseiro não leva sal.
  • Por fim, regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione 2 conchas do caldo e misture bem. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até secar. Portanto, repita o procedimento, adicionando o caldo, de concha em concha, mexendo, até o risoto ficar no ponto –  o grão deve estar cozido mas ainda durinho no centro (al dente).
  • Atenção: na última adição de caldo, mexa e desligue o fogo. Por isso, não deixe secar completamente, o risoto deve ficar bem úmido. Acrescente a manteiga restante, o parmesão e misture bem. Sirva a seguir com a salsinha picada.

 

Sobremesa: Mousse de chocolate com pimenta

Receita original feita por Guia da Semana

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Essência de baunilha
  • Pimenta dedo-de-moça picadinha

 

Modo de preparo

  • Primeiramente, derreta o chocolate com o creme de leite até obter uma mistura lisa.
  • Em seguida, reserve.
  • Na batedeira, bata as claras até espumar e acrescente o açúcar, batendo até obter um merengue firme.
  • Ainda batendo, despeje o chocolate derretido e bata mais um pouco.
  • Incorpore baunilha e pimenta dedo-de-moça a gosto.
  • Por fim, distribua em taças ou potes de sobremesa e leve à geladeira por umas 3 horas ou até firmar.
  • Faça a decoração que desejar e sirva.

Drink especial: Sgroppino

Uma boa comemoração pede um bom drink para brindar. Afinal, um brinde a dois deixa tudo ainda mais especial. Convidamos a expert Raquel Fejgiel para preparar uma versão de Sgroppino para lá de deliciosa. A bebida tem tudo para deixar seu 12 de junho refrescante e repleto de sabores. Portanto, make a drink!

Ingredientes

  • 70g de sorvete de limão
  • 40ml de cachaça prata
  • 10ml de licor de coco
  • 100ml de vinho frisante rosé Garibaldi
  • 1 limão taiti
  • 1 limão siciliano

 

Modo de preparo

  • Para começar, coloque o sorvete, cachaça e licor em um recipiente e misture com o mixer.
  • Em seguida, despeje o conteúdo na taça escolhida e complete com o frisante.
  • Por fim, decore com raspas de limão taiti e de limão siciliano.

Carta de drinks

Se a noite render ainda mais drinks, temos mais sugestões para você. As opções são as mais diversas e, com certeza, uma vai te conquistar. Misturas com frutas e bebidas alcoólicas dá muito certo, por isso, não tenha medo de jogar com os sabores e as sensações. Temos dicas especiais para você brindar com que ama e tornar a data ainda mais aconchegante.

Se você gosta mesmo de frutas de seus toques, ora adocicados, ora cítricos, vai amar preparar drinks de jabuticaba com hibisco, manga com limão, banana com laranja, maracujá com pimenta, tangerina com manjericão e um especial coco louco.

Uma bela mesa

Os deliciosos pratos podem dividir o protagonismo na mesa com uma decoração de encher os olhos, não é mesmo? Pois bem, caprichar na ornamentação do seu jantar ou almoço pode deixar tudo ainda mais especial. Essa é mais uma forma de demonstrar amor para quem está ao seu lado incluindo você mesma.

Com pequenos toques é possível dar uma bela repaginada na sua mesa. Vale preparar um arranjo com flores que os dois gostam, escolher louças mais coloridas ou com detalhes que fazem a diferença. As dicas são as mais diversas e combinam com vários estilos. Por isso, temos um post completo para te ajudar em mais essa tarefa.

Amor em forma de looks

Cada detalhe conta para que seu jantar de Dia dos Namorados seja inesquecível e com uma energia incrível. Escolher um look especial e que te deixe confortável e só contribua para você aproveitar ainda mais o momento. Peças únicas como o macacão e o vestido são práticas e elegantes para qualquer ocasião, então, certeza que apostar neles é sucesso garantido.

Mas claro, apostar em duas peças mais easy going também está mais do que permitido. Blusas bufantes e kimonos são perfeitos para adicionar uma bossa a mais no visual. Vista suas peças preferidas, misture referências e/ou também crie novas combinações. O que vale é desfrutar ao máximo de tudo o que foi preparado.

Seja acompanhada ou com alguém especial, exale amor, carinho e boas energias nesta data. Todo dia é dia de amar mais, respeitar mais, o companheiro, a companheira e as diferentes formar de se viver um relacionamento. Para deixar o clima ainda mais especial, dá um play na nossa playlist e deixe-se levar!

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