Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
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Receita da vez: crudo de peixe branco

Cozinhar é uma arte e um ato mais do que delicioso. Hoje, 13 de maio, comemora-se o Dia Nacional do Chef aqui no Brasil. Para marcar a data, convidamos a cozinheira Laura Miranda, que vai preparar uma receita que é a sua cara. Afinal, nada melhor do que criar um prato que tenha um toque a mais de personalidade. No caso da Lau, não falta humor ácido e uma pimentinha especial.

É mais do que possível se aventurar no fantástico mundo da culinária sem usar receitas muito complexas. Por isso, o prato da Laura vai te provar que Sem mais delongas, vamos aprender o passo a passo para fazer um Crudo de Peixe Branco:

Ingredientes

  • 1 badejo ou outro peixe branco (quantidade à sua escolha)
  • 1 laranja
  • 1 limão
  • Azeite extra-virgem
  • Pimenta fresca
  • Pimenta do reino
  • Salsinha
  • Flor de sal

 

Modo de preparo

  • Para começar, em um bowl, adicione raspas de laranja e de limão. O start da receita fica por conta dos cítricos.
  • Feito isso, esprema uma banda da laranja e, depois, outra do limão para fazer uma mistura com as raspas das frutas.
  • O próximo passo é adicionar o azeite e a pimenta fresca.
  • Adicione flor de sal à gosto e a quantidade que desejar de pimenta do reino.
  • Misture bem todos os ingredientes até que o seu molho esteja bem homogêneo.
  • Colocar a salsinha bem picada e misturar novamente.
  • Agora é hora do protagonista da receita entrar em cena: o peixe. Corte-o em fatias bem finas e vá arrumando no prato ou no recipiente de sua preferência para servir.
  • Por fim, é só passar o molho no seu peixe e seu crudo está prontinho e voilà!

Para assistir o passo a passo da receita de Crudo de Peixe Branco da Laura Miranda é só dar play neste vídeo e se deliciar!

Como falamos acima, cozinhar não é e nem precisa ser um mistério, um verdadeiro bicho-de-sete-cabeças. Se aventurar na culinária pode ser uma tarefa divertida e extremamente simples. Afinal, o preparo do Crudo é a prova de que é possível fazer um prato delicioso sem passos infinitos a serem seguidos. Para deixar seu cardápio de delícias práticas e especiais ainda mais recheado, vamos dar mais algumas dicas de cozinha prática para você.

Cuscuz Marroquino

Todo mundo tem seus dias em que a vontade é pegar tudo o que tem na geladeira e transformar em um prato digno de chef. A gente sabe disso e promete que dá pra fazer um cuscuz marroquino para ninguém colocar defeito só com os itens que você já costuma ter em casa. Nossa receita é perfeita para quem quer impressionar na cozinha mas não abre mão da praticidade.

O cuscuz é um prato que pode ser servido tanto quente quanto frio, ou seja, as possibilidades de preparo também podem ser várias. Portanto, chame a criatividade para jogo e adicione novos ingredientes e crie sua própria versão.

Risoto de beterraba

Comida boa é aquela que comemos através do paladar e dos olhos. Quando o assunto é sabor e beleza, o risoto de beterraba dá um verdadeiro show. Mais uma receitinha daquelas gostosas e simples, ele é uma delícia para servir um dia de semana, depois do trabalho.

Com poucos e saudáveis itens você cria um risoto especial e muito nutritivo. Aliás, com a base da receita desse risoto você pode substituir o roxo da beterraba por qualquer outro alimento. Vale usar cogumelos, limão siciliano, queijo, frango e o que mais você desejar. Mais uma vez, deixe e a criatividade e os sabores te guiarem.

Sanduíche de Camarão

Um bom sanduíche não faz mal a ninguém e ele é atemporal. Afinal, ele é uma boa pedida para um dia mais quente, para um dia mais frio, em qualquer dia e lugar.

Nossa sugestão é prática e deliciosa. O clássico sanduíche ganha uma versão mais saborosa ainda com o camarão e com ervas finas que dão o toque final. Ele é delicioso para um lanche, um brunch, ou um jantarzinho rápido. Para dar um toque leve nos pratos do dia a dia, o sanduíche de camarão é uma excelente opção, pois é fácil de fazer.

Pizza vegetariana

Depois do clássico sanduíche, a pizza também vai bater ponto na nossa lista de receitas práticas. A versão vegetariana promete agradar a todos com seu mix especial de sabores e aromas. Sair do tradicional nunca foi tão delicioso e saudável.

Por ser mais um prato que levanta a bandeira da democracia, fique à vontade para seguir nossas dicas da nossa pizza vegetariana, mas também crie a sua cobertura. Existem uma infinidade de combinações para você se deliciar e experimentar. Portanto, torne-se pizzaola por um dia e mão na massa!

Confira mais receitas da nossa categoria Gourmet e delicie-se!

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