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Receitas de Dia dos Namorados: risoto de beterraba e drink de grapefruit

A data mais quente do ano está chegando! Pelo menos quando o assunto é coração. Para aquecer os dias frios, além dos abraços, vale apostar numa noite especial, mesmo em casa.

Por isso, preparamos um menu delicioso para você celebrar com seu amor, com direito à brinde. Pegando carona no tema, trouxemos uma paleta caliente, com tons análogos ao vermelho, não só no menu, como também no drink. O resultado? Uma explosão de cor e calor!

Para começar, a chef Ellen Moreira, do Homa Restaurante, ensina o passo a passo de um risoto de beterraba. Além de delicioso, é lindo!

Receita de Dia dos Namorados

Ingredientes

  • 400g de beterraba
  • 220g de arroz arbóreo
  • 60ml de vinho branco
  • 20ml de azeite
  • 40ml de vinagre balsâmico
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 20g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 80g de ricota
  • 60ml de suco de limão siciliano
  • Brotos
  • Flores

Preparo da beterraba

  • Corte meia beterraba em cubos.
  • Leve para uma frigideira com o vinagre balsâmico para fazer a redução.
  • Coloque o restante da beterraba em uma panela e cubra com 1 litro de água.
  • Deixe cozinhando por 30 minutos.

Preparo da ricota

  • Coloque a ricota em um bowl.
  • Em seguida, coloque um pouco de azeite, mais sal e pimenta a gosto.
  • Amasse os ingredientes.
  • Por fim, quando a mistura estiver quase uniforme, acrescente o suco de limão siciliano.

Próximos passos

  • Depois de cozida, coloque a beterraba para bater no liquidificador até que ela tenha uma consistência de um purê bem fluido.
  • Em tempo, coloque o azeite em uma frigideira e despeje o arroz arbóreo.
  • Use sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa o arroz até que ele fique bem envolvido com o azeite. Dica: faça isso para ele não queimar.
  • Abaixe o fogo e é hora de pôr o vinho branco.
  • Depois do arroz ter absorvido o vinho, coloque a beterraba batida.
  • Siga mexendo. O tempo de cozimento é de aproximadamente 10 minutos. Dica: prove de tempos em tempos para ver se o arroz já chegou no ponto.
  • Mistura preparada, adicione a beterraba cozida no balsâmico, manteiga e parmesão e mexa.
  • Por fim, sirva seu risoto acompanhado do creme de ricota e enfeite os brotos e as pétalas de flores.

Receita Dia dos Namorados

Agora que você já sabe como preparar sua receita de Dia dos Namorados, confira uma ideia de drink para acompanhar o prato. A estrela aqui é a grapefruit, também conhecida como toranja. Afinal, ela traz um toque cítrico interessante para contrapor com a doçura da beterraba.

A bebida do drink é a Ketel One Botanical, com base de vodka tradicional e aromas naturais, como por exemplo o Grapefruit e Rosé (a base de rosas). No brinde de hoje, ele é o eleito da mixologista Jéssica Sanchez, que ensina aqui essa receita pá-pum.

Passo a passo:

  • Comece pegando 1 taça de vinho.
  • Em seguida, coloque bastante gelo nela.
  • Agora insira 50 ml de vodka dentro da taça.
  • 150 ml de tônica super premium sem açúcar
  • Depois, mexa para os ingredientes se misturarem.
  • Por fim, decore com uma fatia de grapefruit (toranja).

Enfim, prato e drinks prontos. Para completar esse menu das deusas, invista na paleta caliente também no seu look. Pode ser um tom mais cítrico para quem quer se sentir mais viva que nunca e contagiar seu jantar com toda a sua energia.

Paleta quente: looks laranjas, vermelhos e vinhos

O vermelho, cor da paixão, não fica de fora. Afinal, um toque apimentado sempre cai bem. Por isso, nossa sugestão é apostar no clássico vichy, que chega atualizado por novos cortes.

Paleta quente: looks laranjas, vermelhos e vinhos

Mas se você prefere um look mais sóbrio, sem perder o tempero caliente, o vinho é seu aliado de peso. Ele chega em diferentes looks, desde florais até lisos. Aqui, a novidade é o shape mais dramático, repleto de babados, com perfume hispânico. Para completar, toques mais acesos. Afinal, esse é um combo perfeito para um look que exala paixão.

Paleta quente: looks laranjas, vermelhos e vinhos

Por fim, apaixone-se por você mesma, pelo look, pelo menu da noite e por aquela pessoa especial. Sozinha ou acompanhada, o importante é não faltar amor!

 

 

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