Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
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Cook & comfy: receitas de inverno

É oficial! O inverno chegou e, com ele, aquelas receitas mais quentinhas e deliciosas ganham nosso paladar. Por isso, convidamos a chef Manu Biar para ensinar uma receita de inverno deliciosa! Aprenda a fazer um creme de cogumelos especial e também saiba um pouco mais sobre a paixão de Manu pela cozinha.

Cozinhar é um ato de amor que provoca várias sensações gostosas e despertam quase todos os nossos sentidos. Quando falamos de inverno, as comidinhas que logo vêm à mente são as sopas, caldos e cremes. Afinal, convenhamos que nada melhor do que aquecer o corpo e a alma com pratos que abusam de sabores e de uma temperatura bem agradável para a época.

E não para por aí: sempre bacana pensar também em formas de incentivar o consumo de alimentos que são amigos da estação. Ficou confusa? Calma, a gente explica. Além do creme de cogumelos, vamos falar mais sobre os pratos e as frutas típicas da temporada!

 

 

 

 

Creme de cogumelos

Ingredientes

  • 1 bandeja de cogumelos shitake ou shimeji frescos
  • 1 copo de requeijão
  • 1 punhado de queijo parmesão ralado e fino
  • 200ml de creme de leite (fresco ou de caixa)
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • Pão sírio para servir
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo

  • Para começar, corte o pão sírio em pedaços e os distribua em um refratário ou bandeja que possa ir ao forno.
  • Em seguida, jogue fios de azeite, sal à gosto e pimenta por cima.
  • Feito isso, leve ao forno em 180°C até que o pão fique crocante. Isso pode acontecer entre 7 a 10 minutos, dependendo da potência.
  • Agora, pegue os cogumelos e corte o talo. Dica: reserve o que retirar para usar em outras receitas. Uma sopinha ou caldo com talos de cogumelo pode cair muito bem no friozinho! Ah, mas sempre bata no liquidificador!
  • O próximo passo é cortar os cogumelos em fatias nem muito grandes e nem muito finas.
  • Em uma panela, coloque um pouco de azeite para esquentar e doure os cogumelos. Dica: não mexa até que os cogumelos comecem a soltar água.
  • Quando o cogumelo estiver quase dourado, adicione uma pitada de sal.
  • Cogumelos no ponto, é hora de pôr o creme de leite na panela.
  • Logo após, acrescente o requeijão. Coloque toda a quantidade do copo.
  • Abaixe o fogo e deixe que os ingredientes líquidos derretam um pouco mais.
  • Enquanto isso, retire o pão do forno e reserve.
  • Depois do creme de leite o requeijão ferverem, é hora de adicionar o molho shoyu e mexer bastante.
  • Deixe a mistura no fogo por mais 2 minutos e só depois acrescente o queijo parmesão.
  • Por fim, coloque o creme em um bowl ou no recipiente que preferir e coloque os pães ao lado. Bon appetit!

Cardápio de inverno

O friozinho chegou e é hora de atualizar o menu dos dias com pratos bem quentinhos e deliciosos para qualquer hora. Então, se você é do time dos risotos, temos uma receita especial de risoto de beterraba que vai encher os olhos e abrir o apetite. Como falamos de cogumelos na receita anterior, que tal comprar uma quantidade maior do alimento e fazer um risoto de funghi para o jantar? É sucesso garantido!

Para uma verdadeira viagem gastronômica, vale cozinhar um belo curry com camarão thai com noodle de arroz. As especiarias do prato tailandês vão invadir sua casa! Saindo do Sudeste Asiático, é hora de aterrissar no Marrocos e preparar uma deliciosa pasta de pimentão Harissa ou um tajine de cordeiro berbère. Com toda a certeza, esses pratos são perfeitos para se explorar os sabores do mundo sem sair de casa.

Inverno no Brasil também é sinônimo de festas juninas e julinas. Infelizmente, mais uma vez, não poderemos comemorar do jeitinho que a gente gosta. Mas mesmo em casa, é possível trazer um pouco dos sabores dessa época do ano que tanto amamos. Por isso, prepare uma deliciosa canjica com toque de laranja. Mas se o negócio for esquentar do frio da forma mais literal possível, o que pode ser mais junino que é um bom quentão? Não tem! Nosso quentão de vinho une o melhor dos mundos no quesito bebida e adiciona um quê a mais no seu arraiá caseiro.

Se você gosta mesmo é de uma sobremesa quentinha e com muito chocolate, temos uma lista especial com receitas incríveis e práticas. Certeza que não faltará opções para para adoçar o seu inverno e deixá-lo o mais chocolatudo possível!

Frutas de inverno

O Brasil é um país realmente abençoado pelo divino no quesito frutas. Temos praticamente todos os tipos, em todas as épocas do ano, das mais doces às mais cítricas. Mas claro que no inverno existem algumas frutas que são encontradas com mais facilidade e em ótimo estado para o consumo.

Do dia 21 de junho até 22 de setembro, você pode encontrar opções de frutas como banana, caju, carambola, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva. Algumas delas têm boas safras durante todo o ano, mas em outras, são consideradas frutas de época, pois encontram nas temperaturas mais baixas as condições ideais para frutificarem.

Então, aproveite essas frutas para criar cremes, caldas para bolos, recheio de bolos ou qualquer outra receita quentinha. Muitas delas são ricas em vitaminas essenciais para o bom funcionamento do organismo. Então, aproveite a temporada para fazer um bom crumble de maçã ou um brigadeiro de banana para comer no fim de tarde.

5 looks para aquecer os seus dias

Comida deliciosa, uma oferta de frutas incríveis, o que será que pode deixar seus dias de inverno ainda melhores? Um look com peças bem quentinhas podem deixar tudo ainda mais especial. Sem dúvidas, as texturas como o tricô são perfeitas para usar com as temperaturas mais baixas e a certeza é a de usar roupas que te abraçam.

Aliar conforto e tecidos que aqueçam é a combinação perfeita para montar produções invernais. Então, casacos mais pesados, jaquetas, cachecóis e ponchos podem estrelar o visual quando um ventinho frio bater. As sobreposições, ou seja, usar as roupas em camadas, também são ótimas opções para a temporada.

Desfrute ao máximo dos dias mais fresquinhos e frios para passar mais tempo na cozinha. Preparar pratos é uma enorme forma de carinho e afeto tanto para você quanto para quem está pertinho. Portanto, aproveite o clima para vestir roupas mais quentinhas, que realmente te abracem e sinta-se ainda melhor consigo mesma.

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