O blog da Maria Filó

Tons sorbet: receitas refrescantes + looks especiais

 

No dia 23 de setembro é comemorado uma data mais do deliciosa, o Dia do Sorvete. Os dias mais calientes estão chegando e nada mais agradável do que experimentar algo refrescante e especial. Para celebrar a data, queremos unir o mundo da gastronomia e da moda em um post com cores de encher os olhos e receitas de sorvete de dar água na boca. Portanto, prepare-se para um guia perfeito para desfrutar do lado mais fresh e colorido da primavera.

A data comemorativa surgiu no ano de 2002 e foi criada pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete). A escolha do dia não é mera coincidência com o início da primavera. Afinal, com o aumento das temperaturas, a expectativa de vendas da deliciosa sobremesa também cresce e o dia 23/09 marca exatamente a transição do clima. Mas sem mais delongas, queremos que você se delicie do início ao fim com receitas deliciosas e looks em tons sorbet.

Receita de sorvete de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite ou 1/2 caixinha (300g)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 lata de leite
  • 4 medidas (lata) de morangos picados

 

Modo de preparo

  • Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura bem homogênea.
  • Em seguida, coloque em um recipiente espaçoso e cubra.
  • Feito isso, leve ao freezer por, pelo menos, 3 horas.

 

Match colorido: look rosa

Um bom sorvete de morango pede uma combinação colorida e acompanhe com muita beleza essa verve mais fresh. Por isso, aposte em um bom look com tonalidades de rosa para dar aquele match perfeito. Além disso, vale também adicionar acessórios em outras nuances rosadas e criar uma combinação ton sur ton com estilo de sobra.

Receita de sorvete de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara de polpa de maracujá
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 400g de creme de leite fresco
  • 200g de leite condensado
  • 1/4 de suco de maracujá integral

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo a polpa de maracujá e o açúcar até formar uma calda.
  • Em seguida, reserve e deixe esfriar.
  • Bata, com a batedeira, o creme de leite e o leite condensado.
  • Com o auxílio de um fouet, misture o suco de maracujá.
  • Por fim, misture ligeiramente a calda de maracujá.
  • Leve ao freezer por, no mínimo, 3 horas.

 

Match colorido: amarelo cremoso

Antes de mais nada, amarelar nem sempre significa desistir de algo. No caso da dupla sorvete de maracujá + produção yellow, a garantia é de um encontro de cores e sabores mais do que especial. Nesse sentido, as nuances mais sorbet do vibrante amarelo são perfeitas para looks com uma energia mais solar e repleta de delicadeza.

Receita de sorvete de hortelã

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • Folhas de 1/2 maço médio de hortelã
  • 10 colheres de sopa de glicose em pasta
  • 3 colheres de chá de gelatina incolor e sem sabor
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de nozes picadas

 

Modo de preparo

  • Para começar, bata o leite por 1 minuto no liquidificador.
  • Reserve ½ xícara das de chá com a hortelã.
  • Depois, despeje em uma panela com a glicose e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Retire do fogo e deixe ficar morno.
  • Em seguida, coloque a gelatina e o leite em uma tigela refratária e deixe hidratar por 4 minutos.
  • Feito isso, leve ao fogo em banho-maria até a gelatina dissolver.
  • Agora, retire do fogo e reserve.
  • Misture o açúcar e as claras em uma panela para depois levá-los ao fogo.
  • Mexa sem parar por 3 minutos ou até amornar.
  • Retire do fogo, despeje na tigela da batedeira e bata por 5 minutos ou até obter um merengue firme.
  • Junte o leite com a hortelã, a gelatina e o creme de leite.
  • Mexa com cuidado e, ao final, incorpore as nozes.
  • Por fim, leve ao congelador por 12 horas antes de servir.

 

Match colorido: verde pastel

Verde que te quero verde! A cor da esperança é aquela que combina com qualquer momento. Afinal, seus vários tons transitam bem tanto por ocasiões mais descontraídas, que pedem um sorvetinho de hortelã, ou naquelas onde tudo o queremos é entrar em contato com a natureza. Portanto, traga peças verdes para os looks do dia e desfrute do que há de melhor na vida.

Receita de sorvete de café

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos de leite
  • 4 gemas de ovo
  • 4 claras de ovo
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de café solúvel em pó

 

Modo de preparo

  • Primeiramente, leve ao fogo o leite condensado, o leite normal e as gemas, acompanhados de 1 colher de café até levantar fervura.
  • Em seguida, reserve até esfriar.
  • Bata as claras em neve.
  • Quando a mistura feita esfriar, misture com as claras batidas em neve e 1 colher de café.
  • Depois, misture bem e bata até ficar cremoso.
  • Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 3 horas.
  • Por fim, decore com grãos torrados de café, caso queira.

 

Match colorido: bege

Vai um sorvete de café e um look bege confortável aí? Claro que vai! Esse duo especial é perfeito para desfrutar uma tarde tranquila acompanhada de um bom livro. Os tons de bege, areia e creme passam longe da mesmice e são perfeitos para quem quer fugir dos clássicos preto e branco. Não podemos negar que um bom cafezinho preto ou um café cremoso com chantilly são deliciosos, mas sempre é tempo de experimentar novos looks e novas receitas de sorvete, não é mesmo?

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