Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
  • Facebook-2023
  • Instagram_2023
  • Spotify_2023
  • Pinterest_2023
  • Youtube_2023
  • Tik-Tok

Rio de Janeiro: Prima Bruschetteria no Fashion Mall

Um dos nossos lugares preferidos para o happy-hour ou encontrinhos nos fins de semana, o Prima Bruschetteria inaugura hoje seu novo espaço no Fashion Mall. Como diz o nome, a especialidade do bar italiano comandado por Cristiano Lanna e Erik Nako são deliciosas bruschettas que nos deixam com água na boca só de escrever a respeito.

Por isso, se você estiver no Rio de Janeiro e quiser entender o porquê dos elogios, basta passar por lá hoje à partir das 18h, quando estaremos celebrando a abertura.

Fashion Mall

Estrada da Gávea, 899 – São Conrado, 1º piso (pertinho da Maria Filó)

****

E aproveitando a presença dos chefs, pedimos duas receitas simples para inspirar você a colocar seu lado cuoco em prática na próxima vez que rolar aquele get together em casa.

Para beber

Arancia Spritz

(por Cristiano Lanna e Erik Nako / Prima Bruschetteria)

Ingredientes (para 1 jarra)

  • Gelo à gosto
  • 5 rodelas de laranja
  • 450 ml Prosecco ou outro vinho espumante branco e seco
  • 30 ml cointreau
  • 20 ml triple sec
  • 25 ml calda de açúcar
  • 175 ml club soda

Modo de Preparo

  1. Em uma jarra de cerca de 1 l coloque o gelo até encher aproximadamente ¼ do volume da jarra. Adicione as rodelas de laranja.
  2. Coloque todos os outros ingredientes e misture muito levemente, apenas para que todos os ingredientes se misturem. Não mexa demais para que o drink não perca o gás, nem fique aguado.
  3. Sirva imediatamente em copos de vinho, sempre deixando cair em cada copo um pouco de gelo e uma rodela de laranja.

Dicas

Para fazer a calda de açúcar basta levar ao fogo a mesma quantidade de água e de açúcar (por exemplo 100g de açúcar e 100ml de água) e deixar ferver somente até que os dois se misturem. Deixe esfriar antes de colocar no drink. Esta preparação é muito usada em diferentes drinks e pode ser guardada em uma garrafa por meses, sem precisar ser refrigerada. Portanto, pode-se fazer mais que a quantidade necessária e aproveitar a sobre em uma próxima oportunidade.

Se não encontrar Club Soda, substitua por água com gás.

Para comer

Bruschetta Caprese

(por Erik Nako e Cristiano Lanna / Prima Bruschetteria)

Ingredientes  (para 4 bruschettas)

Molho pesto

  • 80ml azeite
  • ½ dente de alho
  • 10g pignoli ou nozes
  • 1 molho (50g) de manjericão desfolhado
  • 70g queijo grana padano ralado
  • pimenta do reino moída

bruschetta

  • 3 tomates italiano
  • 100g mozzarella de Búfala
  • 12 folhas de manjericão
  • 50ml azeite
  • 4 fatias de pão italiano
  • 1/2 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Para o pesto, bata o alho e as nozes num liquidificador com um pouco de azeite. Acrescente o restante do azeite, o manjericão. Bata rapidamente e em seguida, finalize com o parmesão e a pimenta, batendo apenas o suficiente para misturar. Reserve.
  2. Tire o “olho” dos tomates, corte-os em rodelas de 0,5cm. Retire e descarte suas sementes.
  3. Corte a mozzarella de búfala em rodelas na mesma grossura do tomate e guarde igualmente na geladeira. Higienize e desfolhe o manjericão.
  4. Grelhe as fatias de pão italiano numa chapa por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta.
  5. Passe ½ colher de pesto sobre cada fatia de pão. Em seguida, cubra-as com três rodelas alternadas de tomate e mozzarella de búfala. Tempere com sal, pimenta do reino, regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericão.

Dicas

Pignoli é um tipo de noz proveniente de um pinheiro muito comum na Itália. No Brasil também é conhecido pelo seu nome árabe, “snobar”.

A quantidade de pesto nesta receita é bem maior do que o necessário para as quatro bruschettas, porém pode-se guardar o pesto na geladeira por até 3 semanas. Para isto, passe-o para um pote, cubra com uma camada de azeite e feche bem o pote. Guarde-o na geladeira e sempre depois de usá-lo, cubra novamente com uma camada de azeite.

compartilhar post

MARIA FILÓ © 2024 Todos os direitos reservados.