Rio de Janeiro: Prima Bruschetteria no Fashion Mall
Um dos nossos lugares preferidos para o happy-hour ou encontrinhos nos fins de semana, o Prima Bruschetteria inaugura hoje seu novo espaço no Fashion Mall. Como diz o nome, a especialidade do bar italiano comandado por Cristiano Lanna e Erik Nako são deliciosas bruschettas que nos deixam com água na boca só de escrever a respeito.
Por isso, se você estiver no Rio de Janeiro e quiser entender o porquê dos elogios, basta passar por lá hoje à partir das 18h, quando estaremos celebrando a abertura.
Fashion Mall
Estrada da Gávea, 899 – São Conrado, 1º piso (pertinho da Maria Filó)
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E aproveitando a presença dos chefs, pedimos duas receitas simples para inspirar você a colocar seu lado cuoco em prática na próxima vez que rolar aquele get together em casa.
Para beber
Arancia Spritz
(por Cristiano Lanna e Erik Nako / Prima Bruschetteria)
Ingredientes (para 1 jarra)
- Gelo à gosto
- 5 rodelas de laranja
- 450 ml Prosecco ou outro vinho espumante branco e seco
- 30 ml cointreau
- 20 ml triple sec
- 25 ml calda de açúcar
- 175 ml club soda
Modo de Preparo
- Em uma jarra de cerca de 1 l coloque o gelo até encher aproximadamente ¼ do volume da jarra. Adicione as rodelas de laranja.
- Coloque todos os outros ingredientes e misture muito levemente, apenas para que todos os ingredientes se misturem. Não mexa demais para que o drink não perca o gás, nem fique aguado.
- Sirva imediatamente em copos de vinho, sempre deixando cair em cada copo um pouco de gelo e uma rodela de laranja.
Dicas
Para fazer a calda de açúcar basta levar ao fogo a mesma quantidade de água e de açúcar (por exemplo 100g de açúcar e 100ml de água) e deixar ferver somente até que os dois se misturem. Deixe esfriar antes de colocar no drink. Esta preparação é muito usada em diferentes drinks e pode ser guardada em uma garrafa por meses, sem precisar ser refrigerada. Portanto, pode-se fazer mais que a quantidade necessária e aproveitar a sobre em uma próxima oportunidade.
Se não encontrar Club Soda, substitua por água com gás.
Para comer
Bruschetta Caprese
(por Erik Nako e Cristiano Lanna / Prima Bruschetteria)
Ingredientes (para 4 bruschettas)
Molho pesto
- 80ml azeite
- ½ dente de alho
- 10g pignoli ou nozes
- 1 molho (50g) de manjericão desfolhado
- 70g queijo grana padano ralado
- pimenta do reino moída
bruschetta
- 3 tomates italiano
- 100g mozzarella de Búfala
- 12 folhas de manjericão
- 50ml azeite
- 4 fatias de pão italiano
- 1/2 dente de alho
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
- Para o pesto, bata o alho e as nozes num liquidificador com um pouco de azeite. Acrescente o restante do azeite, o manjericão. Bata rapidamente e em seguida, finalize com o parmesão e a pimenta, batendo apenas o suficiente para misturar. Reserve.
- Tire o “olho” dos tomates, corte-os em rodelas de 0,5cm. Retire e descarte suas sementes.
- Corte a mozzarella de búfala em rodelas na mesma grossura do tomate e guarde igualmente na geladeira. Higienize e desfolhe o manjericão.
- Grelhe as fatias de pão italiano numa chapa por cerca de 2 minutos cada lado, até que fique marcada e crocante. Esfregue um lado com o dente de alho e tempere com azeite, sal e pimenta.
- Passe ½ colher de pesto sobre cada fatia de pão. Em seguida, cubra-as com três rodelas alternadas de tomate e mozzarella de búfala. Tempere com sal, pimenta do reino, regue com o azeite e decore com algumas folhas de manjericão.
Dicas
Pignoli é um tipo de noz proveniente de um pinheiro muito comum na Itália. No Brasil também é conhecido pelo seu nome árabe, “snobar”.
A quantidade de pesto nesta receita é bem maior do que o necessário para as quatro bruschettas, porém pode-se guardar o pesto na geladeira por até 3 semanas. Para isto, passe-o para um pote, cubra com uma camada de azeite e feche bem o pote. Guarde-o na geladeira e sempre depois de usá-lo, cubra novamente com uma camada de azeite.