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Tajine de cordeiro berbère: aprenda a receita marroquina

Preparar pratos especiais para as festas de fim de ano é uma tradição que não abrimos mão. Por isso, queremos te ensinar uma receita de cordeiro que pode ser uma das atrações da sua ceia de Natal ou de Ano Novo. Afinal, uma comida deliciosa deixa a noite ainda mais especial e calorosa. A comida é, acima de tudo, uma forma de afeto e de acolher quem amamos.

Mas que tal trazer um clima marroquino para sua noite natalina ou de Réveillon? Nossa viagem pela Cidade Vermelha africana ganha mais um capítulo gastronômico repleto de sabores.

Para nos conduzir por essa jornada de delícias, convidamos a chef Katia Hannequim, especialista em culinária marroquina e dona dos Restaurantes Haz e Zatar, ambos no Rio de Janeiro. Ela vai ensinar o passo a passo para preparar um delicioso Tajine de Cordeiro Berbère.

A inspiração das feiras do Marrocos trazem seu perfume diverso não só para as peças da coleção Souk, mas também deixam sua marca em receitas que encantam. Esse é o caso do tajine que conta com um delicioso mix de especiarias. Ingredientes esses que mexem com os sentidos de uma forma única.

Mas agora vamos direto ao ponto. Veja como preparar um prato incrível e que pode ser a estrela da sua ceia. Portanto, abra espaço na sua mesa e no coração para as especiarias!

Ingredientes

  • 1 kg de carne de cordeiro cortada em cubos grandes de aproximadamente 3cm
    (também pode-se usar pernil ou paleta).
  • Ras el Hanout (tempero sírio, cominho, pimenta do reino, pimenta da Jamaica, zimbro, pimenta branca, páprica doce, páprica picante, pimenta cayena, zatar, açafrão-da-terra, cardamomo, sal, gengibre em pó, noz moscada, cravo, canela, água de rosas, suco de limão, conserva de limão siciliano)
  • Água de rosas
  • Suco de limão
  • Conserva de limão siciliano
  • Vinho tinto
  • Azeitona verde sem caroço
  • Tomilho
  • Azeite
  • Ameixa
  • Damasco
  • Passas
  • Amêndoas

Modo de preparo

Primeiramente, tempere bem o cordeiro com as especiarias. O Ras El Hanout que falamos acima é um mix de temperos típico da região do Magrebe, onde está localizado o Marrocos. Esse encontro de sabores é indicado para o tempero do tajine, do famoso cuscuz, de carnes e até mesmo de arroz.

Seguindo na preparação, leve ao fogo em panela aberta tipo Wok com azeite e doure os cubos de carne. Em seguida, adicione a água com suco de limão, vinho tinto, azeitonas e o tomilho. Deixe cozinhar por uma hora em fogo baixo.

Cozido pronto, é hora de colocar as ameixas, damascos, passas e amêndoas para arrematar o prato. Feito isso, deixe descansar por 15 minutos e sirva.

Mais sabores marroquinos

Uma das principais características do Marrocos é sua culinária. Por isso, nada mais incrível do que se aventurar no preparo de pratos que realmente com nossos sentidos. Agora que você já sabe a receita de um bom tajine de cordeiro, vale adicionar um complemento de peso ao prato.

Estamos falando do cuscuz marroquino, uma da comidas típicas mais conhecidas do país. Você pode conferir o passo a passo do prato aqui e montar uma refeição completa com ares de Marrakech. Huuuum…

Outra delícia da região que promete dar um gostinho para lá de especial a vários preparos é a pasta de pimentão Harissa. Sem sombra de dúvida, podemos afirmar que a pastinha é um coringa na cozinha, já que fica deliciosa em torradas, sanduíches, sopa, massas, carnes, peixes e onde mais você desejar.

Delicie-se com os sabores marroquinos e deixe qualquer ocasião ainda mais especial. Cozinhar é um ato de carinho e que tem um impacto muito grande nas memórias afetivas, nas trocas de família. Não só quem experimenta sai ganhando, mas também quem prepara. Afinal, delícia mesmo é arrancar suspiros e sorrisos de quem a gente ama!

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