Torta de sorvete com brigadeiro
Um é pouco, dois é bom, três é… melhor ainda! Quando o assunto é patisserie, pelo menos. Compor nuances de sabor, mesclar texturas, experimentar novas possibilidades.
Pegando carona no tema da coleção Tchocolath, convidamos a confeiteira de mão cheia Julia Chaloub para preparar delícias e dar dicas afiadas sobre o mundo dos doces.
Para começar, ela ensina a fazer uma saborosíssima torta de sorvete com caramelo e brigadeiro. A receita impressiona e é uma verdadeira “piece of cake”, para lá de prática até para quem não costuma se aventurar na cozinha. Duvida? Eis a prova:
Ingredientes
– 1 xícara de açúcar refinado
– 1 lata de leite condensado
– 1 caixa de creme de leite
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó (de sua preferência)
– 1 pote de sorvete napolitano (pode usar qualquer outro sabor que preferir)
Mão na massa
– Caramelizar a forma e reservá-la.
– Fazer o brigadeiro com o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.
Montagem
Em primeiro lugar, alternar camadas de sorvete e de brigadeiro até finalizar a forma. Depois, leve ao congelador por cerca de 2 horas. Por fim, esquente o recipiente rapidamente com fogo para desenformar, segurando com a mão.
Agora é só provar… e aprovar!