O blog da Maria Filó

Torta de sorvete com brigadeiro

Torta de sorvete com brigadeiro

Um é pouco, dois é bom, três é… melhor ainda! Quando o assunto é patisserie, pelo menos. Compor nuances de sabor, mesclar texturas, experimentar novas possibilidades.

Pegando carona no tema da coleção Tchocolath, convidamos a confeiteira de mão cheia Julia Chaloub para preparar delícias e dar dicas afiadas sobre o mundo dos doces.

Torta de sorvete com brigadeiro

Para começar, ela ensina a fazer uma saborosíssima torta de sorvete com caramelo e brigadeiro. A receita impressiona e é uma verdadeira “piece of cake”, para lá de prática até para quem não costuma se aventurar na cozinha. Duvida? Eis a prova:

Ingredientes

– 1 xícara de açúcar refinado

– 1 lata de leite condensado

– 1 caixa de creme de leite

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó (de sua preferência)

– 1 pote de sorvete napolitano (pode usar qualquer outro sabor que preferir)

Torta de sorvete com brigadeiro

Mão na massa

– Caramelizar a forma e reservá-la.

– Fazer o brigadeiro com o leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.

Montagem

Em primeiro lugar, alternar camadas de sorvete e de brigadeiro até finalizar a forma. Depois, leve ao congelador por cerca de 2 horas. Por fim, esquente o recipiente rapidamente com fogo para desenformar, segurando com a mão.

Agora é só provar… e aprovar!

Confira mais receitas da Julia aqui.

Veja todas as novidades da coleção Tchocolath.

  • Tags

  • #Torta de sorvete com brigadeiro
  • Comida do bem
    16.08.2019 • Culinária
    O restaurante paulista que bate um bolão em sustentabilidade O restaur...
    saiba mais
  • Barrinha de cereal homemade
    08.08.2019 • Culinária
    Uma forma de reunir a família e engajar as crianças em um momento mais...
    saiba mais
  • Comendo com os olhos
    15.07.2019 • Culinária
    O adolescente vegano que cria sobremesas incríveis “A vida é mui...
    saiba mais
  • compartilhar post

    posts relacionados

      MARIA FILÓ © 2017 Todos os direitos reservados.