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3 receitas com recheio de brigadeiro

Quase impossível falar em chocolate e não lembrar de um delicioso brigadeiro de colher. Só de pensar, já dá água na boca? Pois hoje o muso da culinária brasileira recheia 3 lanches espertos e rápidos para facilitar e deixar qualquer dia bem mais gostoso. Quem ensina as receitas é o Mon Brigadier, que adiciona o requinte do chocolate suíço ao tradicional brigadeiro que tanto amamos. Olha só:

Waffle

3 receitas com brigadeiro

Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres amido de milho
• 3 ovos batidos
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
• 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo
1. Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
2. Em outro recipiente, misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
3. Aqueça o aparelho para waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada. Retire com espátulas de silicone.

Panqueca americana 

3 receitas com brigadeiro

Ingredientes
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó
• 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 e 1/4 de colher (chá) de sal
• 2 e 1/2 xícaras de leite integral
• 2 e 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 ovos
• 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
• Óleo de soja, canola ou coco para fritar.

1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Misture o leite ao suco de limão e deixe descansando por 10 minutos. Você também pode substituir essa mistura por uma combinação de 400 ml de iogurte desnatado e 200 ml de leite desnatado.

2. Incorpore os ingredientes secos em uma tigela e, com um batedor ou um garfo, faça um buraco no meio. Despeje o leite com limão e quebre os ovos por cima. Acrescente a manteiga derretida. Comece mexendo no centro, misturando tudo, aumentando aos poucos os círculos até obter uma massa homogênea. Não bata demais (caroços são normais). A massa pode ficar na geladeira até uma hora antes de ser usada.

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo e deixe aquecer cinco minutos. Despeje uma colher (sopa) de óleo, aumente o fogo para uma intensidade média e despeje 1/3 de xícara de massa. Se você estiver usando uma chapa de ferro e ela for grande o suficiente, repita a operação mais uma ou duas vezes, tomando cuidado para não exagerar.

4. Vire as panquecas quando a massa começar a borbulhar e o fundo já estiver dourado (de 2 a 4 minutos). Frite até que ambos os lados estejam levemente escuros. Coloque-as em uma forma e mantenha no forno até a hora de servir.

Crepe 

3 receitas com brigadeiro

Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 ½ xícara de chá de leite;
• 1 xícara de chá de farinha de trigo.

Modo de preparo:
1. Bata dos os ingredientes no liquidificador até levantar bolhas.
2. Deixe descansar por 20 minutos.
3. Aqueça uma frigideira e unte levemente com manteiga.
4. Despeje uma pequena quantidade de massa com uma concha no centro da frigideira e, com movimentos circulares, espalhe a massa por ela, deixando-a bem fininha.
5. Deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro.

Rendimento: aproximadamente 8 discos, dependendo do tamanho da frigideira.

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