Receita de pavê de bombom por Carola Troisgros
Dia 12 de junho está chegando e nada melhor do que preparar uma receita especial para você ou para quem ama. Por isso, convidamos a chef Carola Troisgros para ensinar uma receita de pavê deliciosa e com um toque de afeto e arte. Isso porque, a sobremesa é a favorita do seu marido.
O pavê é um doce brasileiro com inspiração francesa em forma de torta gelada. Ele é formado por camadas com biscoitos e recheios. Na versão da Carola, o clássico surge com uma mescla especial de bombom e cremes. Portanto, aprenda o passo a passo para fazer um pavê para o Dia dos Namorados.
Creme Patissier
Ingredientes
- 250ml de leite
- 2 gemas
- 10g de amido de milho
- 20g de açúcar
- Extrato de baunilha
Modo de fazer
- Primeiramente, ferva o leite com metade do açúcar e a baunilha.
- Em seguida, em um bowl, misture as gemas com o açúcar e depois o amido.
- Feito esses passos, é hora de reservar o creme.
Creme de chocolate
Ingredientes
- 100ml de leite
- 40g de achocolatado
- 5g de amido de milho
Modo de fazer
- Para iniciar o preparo, em outra panela, misture o leite, o achocolatado e o amido de milho até engrossar.
- Para a última etapa, reserve na própria panela ou em um bowl.
Bombom
- Escolha 12 bombons para criar as camadas.
- Feito isso, corte todos eles em 4.
- Sugestão para servir: selecione uma taça de sua preferência e intercale uma camada com creme patissier, bombom e o creme de chocolate.
- Por fim, finalize com uma pitada de canela e flor de sal.
Agora que você já sabe qual sobremesa preparar para o Dia dos Namorados, que tal ver ideias de pratos para esse dia? Nós queremos te dar um help esperto para escolher os pratos para o Dia dos Namorados, drinks especiais e decoração da mesa.
Até porque, é sempre bom ter um dia com uma energia diferente, com detalhes pensados com muito carinho. Mas nossas dicas não valem só para casais, todo dia também é dia de flertar consigo mesma, de ter momentos gostosos na própria companhia.
Confira nosso post completo para deixar seu 12 de junho ainda mais especial.