Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
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Curry de camarão thai com noodles de arroz

O Dia dos Namorados está chegando junto com o friozinho e com aquela vontade de se enroscar no abraço do outro, de se aquecer de conforto e amor.

É também a chance perfeita de se enroscar numa comida gostosa, que aquece e reconforta, que aguça os sentidos e dá vontade de mais. E se só de pensar na fila para os restaurantes você chega a ficar com preguiça, nossa sugestão é aproveitar o calor e conforto da sua casa, por que não?

Mas nada de mesmice. Para você aproveitar em grande estilo, hoje ensinamos uma receita de Curry de Camarão Thai com Noodles de Arroz que pegamos emprestado do blog da Vivian França, o delicioso Francinha Cooks. Ela chama o prato de “potinho de prazer”. Pode ser mais apropriado para a data?

É simples e fácil, mas que impressiona. E com certeza seu par vai pedir bis, anote aí:

Ingredientes:

  • 400g de camarão limpo (usei 400g do camarão médio normal e VG apenas para finalizar)
  • camarão VG (opcional)
  • 3-4 xícaras de caldo de camarão ou caldo de legumes (caseiro, por favor!)
  • mistura para o curry
  • 1 cebola roxa média
  • 4 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm
  • suco de 1 limão
  • 400ml de leite de coco
  • 100g de macarrão de arroz
  • um punhado de folhas de manjericão basílico
  • um punhado de folhas de coentro
  • sal e pimenta
  • azeite ou óleo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, coloque 2 litros de água para aquecer (sem ferver). Lave bem e seque os camarões com papel toalha. Aqueça uma panela média/grande com 2 colheres de sopa de azeite.

Tempere os camarões com sal e pimenta. Sele-os na panela, em levas, de forma que todos toquem o fundo e não fiquem amontoados. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola roxa picada em cubinhos.

Tempere com sal e refogue por 5 minutos, até estar macia. Adicione o alho picado e o gengibre ralado e deixe por mais 1-2 minutos. Adicione a mistura do curry, o leite de coco, 2 xícaras do caldo de camarão e o suco de limão. Depois que todos os ingredientes estiverem na panela, misture bem, tempere, tampe a panela e deixe por 5-10 minutos.

Em seguida, hidrate seu macarrão de arroz: coloque em uma tigela e cubra com a água bem quente. Deixe por 3-5 minutos. Por fim, escorra a massa e adicione à panela, junto com os camarões. Se quiser mais molho, adicione mais caldo de camarão. Prove e corrija o tempero se necessário. Sirva com as folhas de manjericão e coentro.

Curtiu? Fique de olho também no Instagram da Francinha, que está para lançar um livrinho com mais receitas simples e que impressionam.

A noite promete ser quente!

Confira aqui uma sugestão de sobremesa para o Dia dos Namorados.

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