Receita de família: mousse de maracujá
Sabe aquele doce afetivo que atravessa gerações e tem gosto de infância, remete a domingos com a família reunida e abraços apertados? Hummm… Esse é o caso do mousse de maracujá com chocolate que a Lurdes, mãe do Bruno Sartti, do nosso time de Visual Merchandising, fazia quando ele era criança.
Quando foi morar sozinho, o Bruno colocou a mão na massa e se aventurou pela primeira vez na missão de reproduzir a iguaria. E não é que deu certo? Pronto, daí para frente não teve jeito, a sobremesa virou a carta na manga também do filho, que sempre impressiona quando prepara o prato. Por aqui nós já provamos e aprovamos. Garantimos que é uma de-lí-cia!
No clima da coleção Tchocolath, hoje nosso gerente abre o livro de receitas da família e compartilha aqui essa receita de família de dar água na boca:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de maracujá concentrado
- Biscoito maisena
- 1 garrafinha de creme de leite fresco
- 4 colheres de açúcar
- 200 gramas em barras de chocolate ao leite ralado
- Polpa de 1 maracujá
- Maisena
- ½ xícara de água
Modo de preparo:
Camada 1 – mousse maracujá
Misture bem o leite condensado, o creme de leite sem soro e ¾ de suco concentrado de maracujá em um recipiente e ponha para descansar na geladeira por 30 min.
Camada 2 – chantilly
Bata em batedeira o creme de leite fresco saído do congelador por 10 min. Com 4 colheres de açúcar até dar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.
Camada 3 – calda
Em uma panela no fogo baixo, misture ½ xícara de água, ½ xícara de açúcar, ½ xícara de suco concentrado de maracujá, 2 colheres rasas de maisena e 2 colheres de sopa da polpa de maracujá. Mexa até formar uma calda grossa e transparente. Deixe ficar bem morna, mas não muito fria para não engrossar.
Montagem:
Com tudo pronto, montar no refratário de aprox. 30 cm de diâmetro, na seguinte sequência de baixo para cima:
1 – Forrar de biscoito maisena o fundo do refratário
2 – Camada 1 (mousse de maracujá ) – metade da mistura
3 – Chocolate ralado – metade da porção ralada
4 – Camada 2 (chantilly) – metade da porção
5 – Cobrir de bolacha maisena
6 – Camada 1 (mousse de maracujá ) – outra metade da mistura
7 – Chocolate ralado – outra metade da porção ralada
8 – Camada 2 (chantilly) – outra metade da porção
9 – Camada 3 (calda) – cobrir toda a parte de cima com ela
Leve a geladeira por 2 horas e voilà, está pronto para servir!