Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
  • Facebook-2023
  • Instagram_2023
  • Spotify_2023
  • Pinterest_2023
  • Youtube_2023
  • Tik-Tok

Receita de família: mousse de maracujá

Mousse de maracujá com chocolate

Sabe aquele doce afetivo que atravessa gerações e tem gosto de infância, remete a domingos com a família reunida e abraços apertados? Hummm… Esse é o caso do mousse de maracujá com chocolate que a Lurdes, mãe do Bruno Sartti, do nosso time de Visual Merchandising, fazia quando ele era criança.

Quando foi morar sozinho, o Bruno colocou a mão na massa e se aventurou pela primeira vez na missão de reproduzir a iguaria. E não é que deu certo? Pronto, daí para frente não teve jeito, a sobremesa virou a carta na manga também do filho, que sempre impressiona quando prepara o prato. Por aqui nós já provamos e aprovamos. Garantimos que é uma de-lí-cia!

No clima da coleção Tchocolath, hoje nosso gerente abre o livro de receitas da família e compartilha aqui essa receita de família de dar água na boca:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco de maracujá concentrado
  • Biscoito maisena
  • 1 garrafinha de creme de leite fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 200 gramas em barras de chocolate ao leite ralado
  • Polpa de 1 maracujá
  • Maisena
  • ½  xícara de água

Modo de preparo:

Camada 1  – mousse maracujá
Misture bem o leite condensado, o creme de leite sem soro e ¾ de suco concentrado de maracujá em um recipiente e ponha para descansar na geladeira por 30 min.

Camada 2 – chantilly
Bata em batedeira o creme de leite fresco saído do congelador por 10 min. Com 4 colheres de açúcar até dar o ponto de chantilly. Reserve na geladeira.

Camada 3 – calda
Em uma panela no fogo baixo, misture ½ xícara de água, ½ xícara de açúcar, ½ xícara de suco concentrado de maracujá, 2 colheres rasas de maisena e 2 colheres de sopa da polpa de maracujá. Mexa até formar uma calda grossa e transparente. Deixe ficar bem morna, mas não muito fria para não engrossar.

Montagem:

Com tudo pronto, montar no refratário de aprox. 30 cm de diâmetro, na seguinte sequência de baixo para cima:
1 – Forrar de biscoito maisena o fundo do refratário
2 – Camada 1 (mousse de maracujá ) – metade da mistura
3 –  Chocolate ralado – metade da porção ralada
4 – Camada 2 (chantilly) – metade da porção
5 – Cobrir de bolacha maisena
6 – Camada 1 (mousse de maracujá ) – outra metade da mistura
7 –  Chocolate ralado – outra metade da porção ralada
8 – Camada 2 (chantilly) – outra metade da porção
9 – Camada 3 (calda) – cobrir toda a parte de cima com ela

Leve a geladeira por 2 horas e voilà, está pronto para servir!

compartilhar post

MARIA FILÓ © 2024 Todos os direitos reservados.