Maria Filó Blog | Dicas e Inspirações de Moda
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Na cozinha com Julia

 

Ganhou mais ovos do que esperava? Ou apenas é daquelas que adoram receitas criativas? Então esse post é para você. Depois de ensinarmos como rechear ovos de Páscoa, agora você confere três receitas deliciosas  da talentosa Julia Chaloub, da Sin Patisserie para fazer com aquela doce sobra que teima em ficar meses na geladeira.

 

Cookie:
150g de manteiga sem sal
125g de açúcar mascavo
100g de açúcar refinado (branco)
1 ovo
1 gema
300g de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato
325g de chocolate (de sua preferência) ou 1 ovo de páscoa

 

 

Derreta a manteiga e deixe esfriar. Na batedeira coloque os açúcares (branco e mascavo) junto com a manteiga derretida e bata até virar um creme.
Junte o ovo e a gema e bata até ficar uma massa leve e cremosa.
Acrescente a farinha de trigo com bicarbonato.
Por último, com uma espátula , acrescente o chocolate (ovo de páscoa) picado.
Para facilitar, use uma colher de sorvete para fazer as bolinhas de cookie e deixe um espaço entre elas.
Forno a 170° por uns 15 minutos.

 

 

Petit Gateau
100g de chocolate meio amargo (ovo meio amargo)
100g de manteiga
2 ovos
50g de açúcar
45g de farinha de trigo

 

 

Derreta a manteiga com chocolate no microondas, de 30 em 30 segundos, até derreter por completo.
Retire e junte o açúcar, e mexa com um foeut até homogeneizar. Coloque a farinha e mexa. Por último, acrescente os ovos.
Unte as forminhas individuais com manteiga e cacau em pó.
Forno a 200° por uns 12 minutos (o meio ainda deve estar mole).
Retire e já vire as forminhas em um prato.

 

 

Brownie:
227g de chocolate meio amargo
146 de manteiga sem sal
100g de açúcar branco
73 de açúcar mascavo
3 ovos
70 de farinha de trigo
8g de cacau

 

Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, acrescentar os açúcares, depois os ovos e por último a farinha com o cacau.
Forno a 200° por uns 20 minutos.

 

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