Cook & comfy: receitas de hambúrguer vegetariano
Nada melhor do que se alimentar bem e de forma prática no dia a dia. Na correria, pode parecer complicado fazer comidinhas saudáveis e rápidas. Mas hoje nós e a Yellow Mango vamos mostrar que isso é possível. Então venha aprender a fazer deliciosas receitas de hambúrguer vegetariano de forma bem nutritiva!
A Yellow Mango é uma grande aliada para você que deseja ter uma alimentação equilibrada nas refeições do dia a dia. Por isso, suas receitas são elaboradas por uma equipe especializada e algumas são inspiradas em pratos de renomados chefs internacionais.
Já falamos por aqui que cozinhar vai muito além da alimentação, é um ato revolucionário, um estilo de vida. Combinar alimentos que, além de saborosos, são nutritivos e livres de aditivos químicos é um dos trunfos da cozinha saudável. Por isso, nessa temporada, estamos com uma parceria para lá de bacana com a Yellow Mango. Assim, você se cuida em cada detalhe, de corpo e alma!
Sobre a parceria
Se você quer experimentar pratos deliciosos e feitos de forma equilibrada, dê uma olhada no site da Yellow Mango. Funciona assim: lá você seleciona suas refeições preferidas e recebe em casa uma caixa com as ingredientes sob medida e fresquinhos. Depois, é só preparar, com a ajuda da receita ao lado. Em até 20 minutos, você prepara suas refeições. Prático, não é mesmo?
E para melhorar, cliente Maria Filó ganha R$ 40 de desconto a cada compra na Yellow Mando com o cupom LINDAESAUDAVEL (nas compras acima de 100). Válido de 15 a 19/09, para entregas no Rio de Janeiro. A partir de 19/09, esse desconto passa a ser de R$30 (também nas compras acima de R$100), até 11/12/2020. Já cliente Yellow Mango tem 15% de desconto na Maria Filó com o cupom QUERO15.
Para já ir te inspirando, vale dar uma olhada nessas receitas de hambúrguer vegetariano que selecionados para você. Então é hora de colocar a mão na massa, ou melhor, nos vegetais e seus acompanhamentos!
Hambúrguer de quinoa
Ingredientes
- Quinoa pré-cozida
- 1 tangerina
- 1 batata-doce
- 1 colher de sopa de nozes
- Mix de folhas
- Cebolinha
- Mistura de temperos (farinha de amêndoas, farinha de linhaça, páprica doce e
alho granulado) - Molho de iogurte-tahini (iogurte grego, tahini, suco de limão, alho e sal)
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque a batata-doce e rale o equivalente a 3 colheres de sopa.
- Pique a cebolinha e reserve.
- Em uma tigela grande, misture a batata-doce ralada, a cebolinha, a quinoa e o mix de temperos. Além disso, tempere generosamente com sal e pimenta e misture delicadamente até combinar.
- Em uma frigideira em fogo médio, aqueça 1 fio de azeite até ficar quente, mas sem esfumaçar. Faça 2 bolas da mistura de quinoa e coloque na frigideira.
- Usando as costas de uma espátula, pressione a mistura para formar hambúrgueres com cerca de 1 cm de espessura.
- Cozinhe até dourar por cerca de 3 minutos cada lado em fogo médio. Transfira para um prato forrado com papel toalha para escorrer.
- Com as mãos ou com uma faca, descasque as tangerinas e separe os gomos. Corte-os ao meio, em seguida, em pedaços menores de mais ou menos 1cm de espessura, descarte as sementes.
- Pique as nozes grosseiramente.
- Em uma tigela, adicione as fatias de tangerina, as nozes e o mix de folhas. Tempere com bastante azeite, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- Por fim, transfira os hambúrgueres de quinoa para um prato e cubra com um pouco do molho de iogurte-tahine. Sirva com uma salada temperada e o molho restante ao lado. Bom apetite!
Hambúrguer de beterraba e chia com pesto de spirulina
Ingredientes para o hambúrguer
- 1 xícara de beterrabas cruas picadas
- 1/2 xícara de farinha de mandioca ou outra farinha, pode ser farinha de arroz ou farinha de amêndoas ou polvilho doce
- 1 batata cozida e amassada
- Semente à gosto
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de pimenta do reino em pó
- Salsinha e sal à gosto
Modo de preparo do hambúrguer
- Primeiramente, corte a batata em 4 partes e leve para cozinhar em água fervente por 15 minutos. Em seguida, deixe esfriar e descasque.
- Bata rapidamente as beterrabas picadas no liquidificador com 1 copo de água.
- Coe bem, reserve o resíduo e utilize o líquido para fazer um suco de beterraba com cenoura e laranja.
- Dica: nesse passo você pode adicionar sementes a gosto como chia, linhaça, girassol, castanha-de-caju ou abóbora.
- Em um recipiente, misture a cebola, o alho, a salsinha, sal, azeite e pimenta.
- Acrescente e misture aos poucos o resíduo da beterraba, a batata cozida amassada, e por último a farinha de mandioca ou outra farinha da sua escolha. Amasse até formar uma massa uniforme.
Ingredientes do pesto
- 1 xícara de castanha de caju ou outra castanha
- 1/2 xícara de levedura nutricional ou queijo parmesão
- Manjericão
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite
- 1 colher de chá de spirulina
- Limão
Modo de preparo
- Para iniciar, bata o alho e o manjericão com um pouco de azeite em um processador.
- Feito isso, adicione a castanha, mais azeite e bata mais um pouco.
- Por fim, coloque 3 gotas de limão, levedura ou queijo e spirulina. Se precisar, adicione mais azeite.
Hambúrguer de chia com falso tabule
Ingredientes
- Carne moída vegetal (Fazenda Futuro)
- Semente de chia
- Farinha de linhaça
- 1 tomate
- 1 pepino
- 1 limão
- 1/2 couve-flor
- Cebola em lâminas
- Salsa
Modo de preparo do hambúrguer
- Para começar, pique a cebola e a salsa.
- Em seguida, use um bowl para colocar a carne, a chia, a farinha de linhaça, metade da cebola picada e 1 pitada de salsa.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Então, misture tudo com as mãos até formar uma massa de carne homogênea e consistente.
- Modele no formato de hambúrguer com as mãos, achatando um pouco mas não muito (deixe com uma espessura de cerca de 1,5 cm) e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite em fogo médio até ficar quente, mas não esfumaçar (se ficar muito quente ele vai queimar o hambúrguer por fora e vai ficar cru por dentro).
- Finalmente, leve o hambúrguer à frigideira e grelhe até dourar bem, cerca de 3 minutos de cada lado.
Preparo do falso tabule
- Pique o tomate, pepino e a couve-flor em pedaços bem pequenos.
- Assim, junte tudo em uma tigela e adicione o restante da cebola e da salsa.
- Então, adicione raspas de meio limão e esprema algumas gotas, regue com azeite extra virgem.
- Por fim, tempere com sal e pimenta e misture bem.
Hummm, que delícia! A prova de comida saudável pode, com toda a certeza, ser fácil de preparar e gostosa. Ah, e tem mais um monte de receitas te esperando no site deles. 😉