O blog da Maria Filó

Cook & comfy: receita de pizza vegetariana

 

Experimentar delícias entra na lista de melhores da coisas da vida. Quando envolve uma boa comida, então, é melhor ainda. Nesse clima de deleite e prazeres, hoje nossa estrela é ela, a amada tão pizza.

Na versão do dia, os vegetais mostram que de sem graça não têm nada. Eles trazem texturas e sabor de sobra para nossa celebração. Afinal, não poderíamos deixar o Dia da Pizza passar batido, não é mesmo?

Sim, a pizza é um prato tão querido que tem um dia inteiro dedicado a ela aqui no Brasil. A data especial, 1o de julho, foi instituída no ano de 1985, em São Paulo, pelo então secretário de turismo da época. Inclusive, a capital paulista é a cidade que mais consome a massa no Brasil e a segunda colocada no ranking mundial de consumo.

Não é para menos. O friozinho da capital paulista combina muito bem com essa explosão de sabores. A Pizzaria Camelo que o diga! Ela é nossa convidada do dia para ensinar você o passo a passo dessa deliciosa pizza vegetariana. Então vamos colocar a mão na massa?

Pizza vegetariana

Rendimento: massa para 10 discos de pizza e cobertura para 1 disco de pizza

Ingredientes da massa

  • 5 kg de farinha de trigo
  • 150 g de fermento biológico fresco
  • 80 g de sal
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 2,750 l de água

Ingredientes do molho

  • 1 kg de tomate sem sementes
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 20 g de sal
  • 20 g de orégano

Ingredientes da cobertura

  • 100 g de molho de tomate
  • 150 g de palmito
  • 150 g de brócolis
  • 130 g de abobrinha
  • 50 g de tomate em cubinhos
  • 50 g de champignon
  • Orégano

Preparo da massa

  • Misture todos os ingredientes com as mãos.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora em temperatura ambiente.
  • Depois separe bolas de massa de aproximadamente 300 g.
  • Abra a massa, de preferência numa mesa, com o rolo de macarrão, jogando farinha sempre que necessário para não grudar.
  • Por fim, faça discos de pizza de 36 cm de diâmetro, deixando a massa o mais fina possível.

Aprenda com a Rita Lobo como congelar massa de pizza. Assim, você prepara logo bastante massa e vai fazendo aos poucos. Afinal, praticidade sempre cai bem na correria do dia a dia.

Preparo do molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem

    • Espalhe o molho sobre o disco de pizza.
    • Adicione os ingredientes da cobertura, exceto o orégano.
    • Leve ao forno alto até a massa dourar.
    • Retire, salpique o orégano e sirva.

Lembre-se que o recheio da pizza fica a seu critério. Vale não apenas seguir receitas que você já experimentou e aprovou, mas também inventar novos sabores. Uma boa ideia é ver o que tem na sua geladeira e tentar criar algo inusitado. Por que não?

 

Cooking therapy

Aproveitando o modo maker, que tal passar mais tempo na cozinha? É hora de testar aquelas receitas que você salva na internet. Afinal, nunca é tarde para desenvolver habilidades e aprender coisas novas.

Permita-se viver aventuras gastronômicas, criar, experimentar e fazer misturas dos seus ingredientes favoritos. As possibilidades são as mais diversas, por isso, não tenha medo de colocar a criatividade em cena.

Os perfis inspiradores estão por aí e merecem sua devida atenção. Já que além de darem boas ideias de massas, sobremesas, sanduíches e saladas, mostram que a estética também é algo que não passa batido.

Duas receitas para testar já

Mesmo em casa, a época das delícias juninas/julinas é agora. Para aquecer os dias de inverno, uma canjica é uma boa pedida sempre. Mas que tal um toque fresh ao prato? As lascas de casca de laranja são as responsáveis pelo perfume cítrico.

Um risoto sempre vai bem em qualquer momento. Por isso, apostar na receita é garantia certa de sucesso. Se ele for de beterraba, além do sabor bem rico, a paleta do seu prato fica ainda mais viva.

Seja quais forem seus favoritos, desfrute dos seus momentos na cozinha e divirta-se com a experiência. Reserve um tempo para colocar a mão na massa, nos vegetais e aproveite. A vida pode ser ainda mais deliciosa!

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